Меню сайта

Наш опрос

В фитнесе вы:
Всего ответов: 789

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 18 » Не перевелись еще богатыри на Руси нашей
20:31
Не перевелись еще богатыри на Руси нашей

Емельянова Инесса

В. Савельев и В. Турчинский

Здравствуйте, Владимир! Мне необычайно приятно и лестно, что Вы любезно согласились уделить нам несколько минут, ведь как раз сейчас уже идет этот небывалый эксперимент, о котором мы обязательно сегодня поговорим, и, огромное спасибо, что Вы выбрали время на встречу с нами. Я просто в восторге от Ваших многочисленных достижений, даже не укладывается в голове, как это вообще возможно. Вы поистине уникальный человек и я невероятно счастлива, что могу взять у Вас интервью.

Инесса: Вот сейчас Вы красивый мужчина, настоящий русский богатырь…А каким

были в детстве? Когда начали заниматься спортом?

Владимир: У меня самые яркие и приятные воспоминания о детстве. Родился в Мурманске, отсюда у меня, как мне кажется, довольно хорошая морозоустойчивость и любовь поваляться в снегу, а иногда, по возможности, поплескаться в проруби. Потом мы жили в Крыму и сны о Черном море до сих пор частенько бередят мою не совсем черствую душу.

Наш дом в Белоруссии, где я прожил некоторое время, находился в нескольких метрах от стадиона. Летом - футбол, детская беготня и различные игры на стадионе. В общем, я пропадал там целыми днями. Зимой - лыжи, коньки, но большее предпочтение мною отдавалось лыжам. В средних классах я занимался греблей на байдарке, а в выпускном начал заниматься парашютным спортом. Первые прыжки с парашютом - настоящая симфония для души.

Инесса: Кто Ваши родители? Это они привили Вам любовь к спорту?

Владимир: Мой папа был офицером, штурманом дальней авиации ВМФ. Я до сих пор помню, как он брал меня к себе в самолет. Николай Арсентьевич был настоящим офицером – умный, сильный, красивый, спортивный. В свое время он был чемпионом по боксу среди военнослужащих. Естественно, он приучал меня к занятиям спортом. Мама- Александра Гавриловна в свое время работала на стадионе, что тоже повлияло на мои увлечения и, первая, неподъемная для меня тогда гиря, весом в 32 кг, была мне подарена мамой с условием, что я сам ее принесу со стадиона домой. Я ее тащил как электричка, с остановками у каждого столба.

Александра Гавриловна тоже, можно сказать, спортивный человек. Я в шутку называю ее заслуженным туристом. Она весь ягодно -грибной сезон проводит в лесу, поднимаясь в 5 утра и занимаясь «тихой охотой» до 10 часов в день. Судите сами, каково это для женщины 76 лет.

Инесса: По профессии Вы преподаватель биологии – какое учебное заведение закончили, где работали?

Владимир: Я учился в педагогическом институте им. А.С. Пушкина на отделении естествознания. Три года работал учителем биологии и химии в вечерней школе, а после переехал на Дальний Восток, где работал санитарным инспектором министерства рыбного хозяйства.

Инесса: Вы разработали собственную психофизическую систему. В чем она заключается?

Владимир: Меня всегда интересовала выносливость. В свое время я был председателем клуба любителей бега и с такими же одержимыми здоровым образом жизни друзьями проводил очень много времени в лесу, на трассах и т.п.

Через год занятий бегом, пробежал 60-ти км супермарафон, а так же прошел суточный и двух суточный пеший марафоны. Представляете, двое суток пешком без остановок. Кстати, мое образование помогало мне в этом. И одно из основных условий даже не физическая подготовка, а психологическая. Способность идти к поставленной цели как бы тебе не было тяжело. Коротко - «Дал слово - держи его».

Инесса: Основной снаряд, с помощью которого Вы устанавливаете мировые рекорды – гири. А каков вес, используемых Вами гирь?

Владимир: Начинал тренировки я, конечно, с гири весом 16 кг. Сейчас выступаю с гирей 24 кг. Хотя и тренируюсь и очень успешно с двухпудовой гирей.

Инесса: Впервые перед широкой публикой Вы предстали в 1997 году на Театральной площади в день празднования 850-летия Москвы. Почему выбрали именно это место и время?

Владимир: В 1997 г. на Театральной площади, в день празднования 850 - летия Москвы, я впервые предстал перед московской публикой. До этого я выступал в других городах. А в тот день я был приглашен для выступления, где и познакомился с Александром Александровичем Курашевым, который и выбрал меня единственного для выступления в прямом эфире радио «Маяк».

Инесса: Я знаю, что Вы 9 раз превышали мировые достижения, выступая в странах СНГ. Расскажите, пожалуйста, об этом – в каких странах, что за достижения?

Владимир: Очень много выступал в Республике Беларусь, где показывал лучшие результаты в 10 минутных, часовых и суточных марафонах.

Инесса: Практически каждое Ваше выступление становится медико-спортивным экспериментом, а некоторые достижения просто невероятны! Вот как Вам удалось в 1999 году, впервые в мире, поднять более миллиона кг и при этом еще не спать 7 суток? Разве человек способен на такое?

Владимир: Тот медико-спортивный эксперимент я запомнил на всю жизнь. В ходе выступления я должен был не просто не спать 7 суток, а ежедневно по 12 часов поднимать гирю 24 кг. Оказывается, человек способен на это, но, честно говоря, повторять подобное мне не хочется.

Инесса: Что-то подобное Вы проделали и 2 года спустя, да еще и невероятную жару. Как Вы чувствовали себя в это время?

Владимир: Воспоминания о 3 сутках без сна, проведенных в Москве на площадке Дворца культуры «Москвич» (ст. м. Текстильщики)- это жара, жажда, пот, усталость и почему-то запах гири. Представляете, запах железа. Минеральная вода выпивалась мною и лилась на меня литрами. Но публика поддерживала классно!!!

Инесса: А вот говорят, что свои тренировки Вы проводите в собственной картинной галерее, и что именно мощная энергетика полотен известных художников помогает Вам добиваться феноменальных результатов… Это правда?

Владимир: Да, действительно, у меня есть несколько десятков картин. История их возникновения весьма интересна, как собственно и все в моей биографии. Я очень любил прибегать на место тренировки до восхода солнца и ждать его. Какая-то неведомая сила наполняла меня с каждым лучиком нашего Светила. Нечто подобное я ощущал и в других местах и не только по утрам, а в любое время суток. После тренировок в таких местах я ходил окрыленный не один день. Однажды я попросил знакомого художника написать картину во время моей тренировки в одном из таких мест.

И свершилось чудо. Повесив картину дома, а ощутил всю энергетику того самого места, в котором она была написана. А потом были еще места тренировок, еще картины. Таким образом, родилась моя коллекция.

Инесса: А картины каких художников украшают Вашу галерею и какие самые любимые?

Владимир: Все картины в моей коллекции, как мои дети и поэтому выделить самую любимую просто невозможно. Вся коллекция - моя семья. Я люблю всю мою семью.

Инесса: Где еще Вы проводите свои тренировки и расскажите о них по-подробней – ведь многие наши читатели мечтают приобрести такую же силу – возможно ли это?

Владимир: Уже долгое время я тренируюсь в фитнесс-центре «Марк Аврелий». В залах этого центра огромная возможность проводить, как силовые тренировки, так и тренировки на выносливость. Профессиональный тренерский состав, доброе отношение со стороны обслуживающего персонала дают заряд бодрости уже с первых шагов в зале.

Разработка любой системы и особенно такой сложной, как силовая выносливость требуют не только единоличной работы, но и опыта различных специалистов в спорте и спортивной медицине. Все это я нашел в «Марке Аврелий». Я видел, как в центр приходили замкнутые, слабые, неразговорчивые люди и через некоторое время превра

В. Савельев и В. Турчинский

щались в веселых, спортивных здоровяков. Можно сказать, здесь соединились домашний уют и профессионализм мастеров своего дела. «Марк Аврелий» стал моим официальным тренировочным центром.

Инесса: В чем заключался Ваш последний, официально зарегистрированный рекорд, установленный в октябре 2003 года?

Владимир: В октябре 2003 года я провел суточный марафон по поднятию гири весом 24 кг и за сутки поднял ее в свободном стиле 20197 раз. Суммарный вес поднятого железа составил 484728 кг, что на сегодняшний день является абсолютным результатом. Выступление проходило в Москве на веранде ресторана «Сецессион» гостиницы «Россия».

Инесса: Почему Вы посвятили его 50-летию коронации Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II? Вы так любите Великобританию или неравнодушны к Королеве?

Владимир: 2003 год был юбилейным- 50-летие коронации Ее Величества и круглая дата отношений России и Великобритании. Думаю, мое посвящение понятно.

Инесса: Вот я и перевела, так ненавязчиво, разговор на тему женщин. Вы же понимаете, что, видя перед собой такого привлекательного мужчину, хочется узнать, а как у него устроена личная жизнь? Какие вообще женщины ему нравятся?

Владимир: Можно сказать, что моя личная жизнь устроена благодаря моей гире. Она сыграла роль свахи. Со своей спутницей жизни я познакомился на площадке у киноконцертного зала «Пушкинский» во время моего выступления и в скором времени я с Еленой Панферовой вступаю в брак.

Инесса: Есть ли у Вас дети? Чем они увлекаются?

Владимир: У меня есть дочь Елена, 23 лет. Она студентка.

Инесса: Ну, а теперь, расскажите, пожалуйста, о Вашем новом эксперименте, который начался 8 сентября и продлился 100 суток – до 16 декабря 2004 года.

Владимир: Новая программа «Медико-спортивный эксперимент 100 дней» началась 8 сентября и продлится до 16 декабря 2004 года- ровно 100 дней. Программа проводится совместно Национальной Лигой рекордсменов, фитнесс-центром «Марк Аврелий», Государственным научным центром РФ- институтом медико-биологических проблем РАН, киноконцертным залом «Пушкинский», ВДО «Спортивная Россия». Суть эксперимента заключается в изучении силовой и психологической выносливости, так необходимых членам экипажей космических кораблей. В принципе, силовая и психологическая выносливость может пригодиться представителям экстремальных профессий, а так же людям в обычной жизни. Могу лишь сказать, что ежедневные св ерх нагрузки очень и очень тяжелы для человека. Дело даже не в физической работе, а в психологической нагрузке , которую иногда очень тяжело преодолевать. Но, если я сейчас отвечаю на Ваши вопросы, значит со мной все в порядке. И это не только моя заслуга. Работает целая команда. Одна часть команды изучала мое физическое и психологическое состояние до старта, другая часть команды ведет меня в течение всей программы. К примеру, доброе и нежное отношение Елены Дари и Владимира Турчинского помогают выстоять мне психологически. Особенно это было видно в тот период, когда бывшие соорганизаторы из Русского клуба рекордсменов «Левша» подставили мне подножку, обманули 1 канал Российского телевидения и ушли из Программы. Только дружеское и профессиональное отношение ко мне фитнесс-центра «Марк Аврелий» и института медико-биологических проблем помогло мне выстоять.

Инесса: С помощью этого эксперимента ученые надеются получить данные, необходимые для полета человека на Марс, именно такой, как у Вас, силой и выносливостью должен обладать космонавт. А сами Вы мечтали когда-нибудь покорить просторы Вселенной?

Владимир: Конечно, мечтал и надеюсь, что буду принимать участие в космических экспериментах. Кстати, сейчас ведутся переговоры о прыжке с парашютом из стратосферы, который при поддержке всех моих друзей и единомышленников я надеюсь осуществить.

Инесса: Владимир, огромное Вам спасибо за интервью, позвольте еще раз выразить Вам свое восхищение. Глядя на Вас, так и хочется воскликнуть – «Вот таким должен быть настоящий мужчина»!



Категория: Тестирование | Просмотров: 816 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем:

Римма Мойсенко: В гармонии с собой!
Фитнес в мегаполисе
Катание на коньках будет «писком» зимнего сезона
Движение – залог здоровья
Специалисты советуют, что пить спортсменам и любителям фитнеса
Как выбрать дайв-центр?
Чтобы ты всегда «молодушкой была»
Красивые руки к праздникам
Худая - не значит красивая.
Оздоровительный эффект АЙКИДО
Палатка – второй дом
Флоатинг... Что это?
О пользе меда для тех, кто активно занимается спортом
Фитнесс-витамины
Зачем нужны физические упражнения?
Отдыхайте, расслабляйтесь и двигайтесь!
Весенняя депрессия, лишний вес и «серотониновая» диета
Как покорялись восьмитысячники
Загораем с пользой
Интимная тренировка – об этом еще не писали
Влияние оздоровительной физической культуры на организм
Фитнес – не мода, а необходимость
Худеем в воде
Снижение веса быстро и эффективно
История и сказка роликовых коньков. Часть 2.
Что такое гимнастика Пилатес?
NIA - спорт для души
Вибрация служит для физических упражнений дома.
Йога - ваш путь к красоте тела!
Спорт – здоровье?
Справочник для новичков. Как выбрать тренажер
Мануальная терапия. Чем может помочь мануальный терапевт?
Полезные советы
Кубок СПОРТМАСТЕР по зимним видам спорта.
Лучшая одежда для самых взыскательных горнолыжниц
Айда по воде прыгать!
Контрольные брюки, или худейте на здоровье!
Выбираем фитнес-клуб. Часть третья: Тренажерный зал.
Восточный фитнес
Кислород. Кислород-основа жизни на земле
Диета
Батут – отличный тренажер для всей семьи
Комплекс упражнений для выработки правильной осанки
Прорыв в области поиска эффективных способов избавления от избыточного веса
Плоский живот – достижимая мечта
Одежда для фитнеса: секреты современных материалов
Настольный хоккей – не просто игра (часть 1)
Популярный препарат для похудания Сибутрамин (Меридиа) запретили к продаже в США, Канаде и Австралии
Как встретить весну без стресса? Методы борьбы со стрессом
Диета для похудения
Тренажеры
Как не переесть в новогоднюю ночь
Айкидо: сила женщины - в ее силе
Виды спортивных упражнений.
Фитнес по возрасту: какие упражнения вам подходят?
Сентябрь - время диет. Избавляемся от летнего веса
Модный подарок
Новая коллекция стильной обуви
Велосипед для Вашего здоровья.
Юмейхо-терапия
Международная Премия « Профессия - Жизнь»
Горячие дорожки Майами-Боулинга
Подарите детям зимнюю радость
Диета для "умных"
Йога – вчера и сегодня. Вечно.
Маска, трубка, ласты – пригодятся и зимой
Что взять с собой на глубину? Подбираем снаряжение для дайвинга.
Аптеку мне, аптеку!
Кислородные коктейли.
Как похудеть, не потеряв здоровья?
Оптимальный боулинг с точки зрения инвестора
Особенности питания при физических упражнениях
Королевская стать
Фитнес в России: какова пропорция меда и дегтя?
Спортзал на дому: Диск здоровья
Азы похудения: интервью с экспертом
Фитнес против грыжи позвоночника
Гимнастический мяч - универсальный тренажер
Детский фитнес: вред или польза?
Контрацепция. Современная контрацепция
Пилатеc the BEST
Cовременные танцы - это спорт
Спортзал на дому: эспандеры
Боулинг с точки зрения бизнеса и инвестиций
Водная гимнастика
Брюс Ли - Тайна открыта.
Приручите кардиотренажер
Загадочность женской жировой клетки
Рацион питания подскажут знаки Зодиака
Как правильно заниматься на велотренажере
Фанаты фитнеса рискуют здоровьем
В отпуск без целлюлита!
Ветры странствий
Новая гимнастика для живота.
И в походе можно пообедать с комфортом
Спортивная жизнь: Как физкультура помогает диабетикам
Красота и здоровье... по-мужски: Эстетическая косметология, пластическая хирургия (часть 2)
Шесть недель запредельного тренинга
Гирудотерапия справится с любой травмой и переломом!
10 простых способов обрести стройную фигуру
Низкоуглеводная диета при бодибилдинге: за или против?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]