Форма входа

Главная » 2011 » Август » 21 » Азы похудения: интервью с экспертом
17:11
Азы похудения: интервью с экспертом

Джеймс О.ХиллИтак, вы решились сбросить вес и перейти на здоровую пищу. Прекрасно, но с чего вы собираетесь начать? Как выбрать наилучший подход из тысяч всевозможных диет и программ похудения?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы обратились к Джеймсу О.Хиллу, доктору наук и директору Центра Питания Человека в Университете Колорадо. Большинство работ Хилла направлены на изучение особенностей поведения людей, достигающих желанной всеми нами цели: стабильной и непрерывной потери веса. Как эти люди похудели, и что помогает им удерживать вес на желанном уровне? У доктора Хилла есть на это ответы.

Я хочу похудеть, но совершенно не представляю, с чего начать. Что Вы посоветуете?

Перед тем, как пытаться изменить свои привычки, вам нужно оценить ваше состояние на текущий момент. Измерьте свой Индекс Массы Тела, и узнайте, насколько далек ваш вес от здорового. Начните фиксировать на бумаге свой ежедневный рацион и уровень физической нагрузки.

На это мне часто отвечают: «К чему все это? Я и так знаю, чем я питаюсь!». На самом деле, это не всегда соответствует правде. Люди часто едят механически, не отдавая себе в этом отчета. Начав вести запись, вы можете узнать много нового об особенностях своего питания. Возможно, вы выпиваете по пять банок газировки в день, при этом ограничивая себе во всем остальном и удивляясь, не видя положительных результатов.

Следующий шаг очень важен. Вам нужно взять на себя долгосрочное обязательство о том, что вы будете придерживаться выбранной программы. Вы должны понимать, что сорвавшись, ваш вес моментально вернется на прежний уровень, а возможно, и превысит его. Спросите себя: достаточно ли я мотивирован для того, чтобы изменить свой образ жизни раз и навсегда?

Какие коммерческие книги, продукты или программы похудения действительно работают?

Каждый раз при ответе на этот вопрос я колеблюсь между вариантами «работают все» и «практически никакие». Видите ли, для того чтобы сбросить вес, достаточно снизить количество принимаемых калорий. Пойдите в книжный магазин и приобретите любую книгу о похудении, из которой вы сможете почерпнуть идеи о том, как есть меньше и какие продукты выбирать. От того, насколько эффективную диету вы выбрали, будет зависеть скорость похудения, но одними ограничениями в еде удержать вес на желаемом уровне не получится.

Для быстрой потери веса и его поддержания в норме нужна комплексная программа, гармонично сочетающая диету, физическую нагрузку и принятие натуральных пищевых добавок. При этом к выбору добавки нужно подходить внимательно: она должна эффективно снижать аппетит и влиять на использование телом энергии, при этом никоим образом не оказывая вредное воздействие на тело. Для моих пациентов наиболее эффективной оказалась программа снижения веса, которая объединяет все три ключевых элемента: ежедневные 15-минутные тренировки, подробный план ежедневного питания и единственную натуральную диетическую добавку, действие которой было проверено в 4 клинических исследованиях. Безусловно, есть и другие эффективные планы похудения, но этот путь кажется мне самым сбалансированным и удобным.

Что объединяет людей, добившихся успеха при похудении?

Я являюсь соучредителем Центра Питания Человека, отслеживающего поведение около 6 000 пациентов, каждый из которых в среднем сбросил 25 кг и успешно удерживает новый вес не менее 7 лет. Работа с этими людьми помогла мне выявить комплекс факторов, которые ведут к быстрому и устойчивому снижению веса. Во-первых, все пациенты, добившиеся значимых результатов при похудении, активно занимаются спортом. Я всегда говорю, что если человек не готов существенно увеличить уровень физической нагрузки, не стоит даже пытаться избавиться от лишнего веса – это не даст длительного результата. Во-вторых, они придерживаются диеты с упором на полезные для здоровья мононенасыщенные жиры, и уделяют внимание количеству потребляемых калорий. В-третьих, они следят за своим прогрессом: регулярно измеряют вес и ведут пищевой дневник. И наконец, они начинают каждый день с полноценного завтрака, придерживаясь проверенного временем совета: «Ешьте завтрак, как у короля, обед, как у принца и ужин, как у нищего».

Категория: Фитнес | Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0